HOFBRÄUHAUS BELO HORIZONTE
A primeira e única Hofbräuhaus da América Latina
Com sede em Munique e filiais nos Estados Unidos, Austrália, Itália, Dubai, China e Japão, a Hofbräuhaus escolheu Belo Horizonte para sediar sua primeira unidade na América Latina. Um ambiente descontraído e aconchegante, com capacidade para 350 pessoas e excelentes opções culinárias que incluem ícones da cozinha bávara e deliciosos petiscos brasileiros.
Tudo isso com a tradição de uma das melhores cervejas do mundo em um ambiente que combina os padrões internacionais da Hofbräuhaus e o charme da região entre Lourdes e Cidade Jardim.
A CERVEJARIA MAIS TRADICIONAL DO MUNDO, AGORA EM BELO HORIZONTE.
Experiência
Hofbräuhaus
A alma alemã no coração de Belo Horizonte
Vir na Hofbräuhaus Belo Horizonte é vivenciar uma experiência única e divertida, antes reservada apenas aos privilegiados que podiam visitar Munique. É mais que ser uma cerveja tradicional, ter deliciosos pratos da culinária bávara e ambientes amplos e agradáveis. Agora você pode vivenciar essa alegria aqui mesmo no Brasil! Chame os amigos e venha brindar a amizade ao som de ‘Ein Prosit, der Gemütlichkeit’!
Biergarten
Nossa área externa, um dos espaços mais aconchegantes da casa
Ah, o nosso biergarten… Quem já conhece adora, quem ainda não conhece vai se encantar! Assim como um típico quintal das Minas Gerais, não poderia faltar uma autêntica jabuticabeira, uma frondosa mangueira e lindas orquídeas, que dão uma charme todo especial ao ambiente. Ao fundo, compondo o cenário, temos imponentes tanques fermentadores como alguns dos elementos mais icônicos da produção de cerveja. Local perfeito para curtir um happyhour entre amigos. É também o espaço que reservamos para eventos particulares e corporativos. Consulte-nos!
Brewpub
Cerveja fresca e sem conservantes
Você sabia que somos um brewpub, ou seja, uma casa que fabrica e serve suas próprias cervejas? Por isso estão sempre frescas na sua caneca. Além disso, elas são produzidas em equipamentos importados de alta tecnologia e com uma técnica que vem desde 1589, ano da fundação da HB, sempre seguindo a ‘Reinheitsgebot’ ou ‘Lei de Pureza Alemã’, possuindo até um sistema de tratamento de água que a deixa com as mesmas características da água utilizada na nossa matriz, em Munique. Seja sempre muito bem-vindo(a) a Hofbräuhaus Belo Horizonte! Prooost!
SAIBA COMO REALIZAR SUA RESERVA
História
Hofbräuhaus foi construída pelo amor à cerveja.
Séc. 16 – 17
A FUNDAÇÃO DA HOFBRÄUHAUS
Wilhelm V., duque da Baviera (1579 – 1597), tinha uma casa real sedenta e exigente, que estava insatisfeita com a cerveja produzida em Munique. Como resultado, a cerveja teve que ser importada para Munique da cidade de Einbeck, na Baixa Saxônia. Wilhelm ordenou que sua corte real apresentasse uma maneira de conciliar custo e prazer.
Séc. 18 – 19
A PRIMEIRA TABERNA PÚBLICA
Quando os cervejeiros e os tavernistas privados de Munique queixaram-se de que não só os servos reais, mas também muitos plebeus se entregaram à cerveja Hofbräuhaus real, o rei Ludwig I. provou ser muito benevolente. Em 1828, ele emitiu um decreto que abriu a Hofbräuhaus ao público, marcando o início da operação da Hofbräuhaus em Platzl como a conhecemos hoje. Em sua “Deliciosa História” da Hofbräuhaus de Munique, escrita em 1883, Johann Mayerhofer informou que milhares de cidadãos de Munique aproveitaram a cerveja recém-ticada. Mesmo o rei apareceu para a celebração.
Séc. 20
FESTIVAL DE REABERTURA
Apenas a tempo do 800º aniversário de Munique, o novo Festival Hall do Hofbräuhaus reabriu, marcando o final do trabalho de renovação após a Segunda Guerra Mundial.
Séc. 21
SEGUNDA GERAÇÃO DA FAMÍLIA SPERGER
Em 29 de abril de 2004, no primeiro toque anual da cerveja Maibock, Wolfgang e Michael Sperger, filhos de Michael e Gerda Sperger, retomaram a tradição familiar da gestão da Hofbräuhaus.